Переход на цифровое вещание в Республике Башкортостан


Переход на цифровое вещание в Республике Башкортостан
С 3 июня 2019 года в Республике Башкортостан произойдет отключение вещания федеральных телевизионных каналов в аналоговом формате.
27 декабря Владимир Путин подписал изменения в федеральный закон «О связи». В соответствии с поправками оператор не вправе отказать пользователю в заключении договора о предоставлении доступа к своей сети, если пользователь проживает в местах, где недоступен цифровой сигнал РТРС.
Все операторы непосредственного спутникового телевидения подтвердили готовность обеспечить этих пользователей абонентским оборудованием по льготным ценам и возможностью просмотра 20 телеканалов без взимания абонентской платы.
Для помощи в обеспечении цифровым оборудованием социально незащищенных категорий населения принято постановление Правительства Республики Башкортостан от 30 января 2019 года № 35 «Об оказании мер государственной поддержки отдельным категориям граждан на приобретение и установку оборудования для приема цифрового эфирного или спутникового телевидения. В соответствии с постановлением государственная поддержка будет оказана двум категориям малообеспеченных граждан — получателям ежемесячного пособия на ребенка и пенсионерам, получающим федеральную социальную доплату к пенсии.
Документы, касающиеся порядка оказания государственной поддержки размещены на вкладке Переход на цифровое вещание.
«Горячая линия» по оказанию содействия населению при переходе на цифровое эфирное телевизионное вещание.
Информация о зоне предоставления услуг цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, настройке телевизионного и приемного оборудования.
Телефон: 8-800-220-20-02 (бесплатный звонок, без выходных, круглосуточно)
ФИЛИАЛ РТРС «РТПЦ РБ»
Информация о порядке получения и установке в домохозяйствах спутникового телевизионного оборудования за счет средств бюджета Республики Башкортостан.
Телефон: (347) 218-0783 (в рабочие дни с 9-00 до 18-00 часов, перерыв с 13-00 до 14-00 часов)
АГЕНТСТВО ПЕЧАТИ РБ
Информация о порядке получения компенсации за приобретение цифровых приставок за счет средств бюджета Республики Башкортостан.
Телефон: (347) 282-40-35 (в рабочие дни с 9-00 до 18-00 часов, перерыв с 13-00 до 14-00 часов)
 
Система коллективного приема цифрового телевидения – это та же антенна дециметрового диапазона, но общая для всего подъезда или многоквартирного жилого дома.
СКПТ удобна и для приема сразу на несколько телеприемников в одной квартире.
СКПТ обеспечивает необходимую высоту установки антенны – не менее 10 метров. Система также позволяет избежать нагромождения оборудования на фасаде здания и не портит внешнего облика домов.
СКПТ – такая же часть коммунальной инфраструктуры, как водопровод, системы отопления или электроснабжения, и относится к компетенции управляющих компаний. Жильцы вправе обратиться к ним с заявкой на монтаж СКПТ или требованием обеспечить ее эксплуатацию.
При подключении к домовой антенне следует учитывать, что в телевизор должен быть встроен тюнер DVB-T2. Если ваш телевизор не поддерживает стандарт DVB-T2, понадобится приставка с поддержкой этого стандарта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*